МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ 

Опыт более 20 лет ! 

(831)412-96-22

Скидки
Получение результатов анализов
Если у Вас возникли трудности с авторизацией, свяжитесь с нами!
Заявка на возврат НДФЛ
Генетические исследования - предрасположенность к заболеваниям:
Диагностика инфекционных заболеваний:
Диагностика паразитарных заболеваний:
Биохимические исследования:
Диагностика гормонов и онкомаркеров:
Читайте нас на страницах:
вконтакте
Система Orphus

Прайс листInternet-магазинвопрос врачупочетный клиент
Полезная информация

Паразитарные заболевания

Что является причиной гельминтозов?

В настоящее время актуален вопрос о повсеместном распространении паразитарных заболеваний (гельминтозов) и их отрицательном воздействии на здоровье населения, особенно детей, так как среди заболевших они составляют более 80%. К этой группе заболеваний относятся лямблиоз, токсокароз, токсоплазмоз, описторхоз, эхинококкоз, трихинеллез.

Гельминтозы – это болезни, вызываемые паразитическими червями – гельминтами.

Как можно заразиться паразитами?

Лямблии – это простейшие, которые обитают в тонком кишечнике, вызывая при этом длительные кишечные расстройства и аллергизацию организма.

 Возбудитель токсокароза – это гельминт, паразитирующий у собак, вызывает у человека поражение легких (в том числе и бронхиальную астму), глаз (косоглазие, снижение остроты зрения), печени и других органов.

 Заражение этими паразитами происходит при употреблении некипяченой питьевой воды, немытых овощей и фруктов, при общении с домашними животными (собакой), через почву.

Токсоплазмоз вызывает поражение центральной нервной системы, увеличение лимфоузлов, чаще шейных, боли в мышцах. Особенно опасно для женщины заражение токсоплазмой впервые во время беременности, т.к. это приводит к внутриутробному инфицированию плода и рождению ребенка с тяжелыми пороками развития (сердца, глаз, ЦНС).

Заражение возможно при общении  с кошкой, употреблении сырого или недостаточно прожаренного мяса, некипяченой воды.

Менее распространены, но вызывают также серьезные последствия такие гельминтозы, как описторхоз (при употреблении сырой, недостаточно прожаренной и слабо просоленной рыбы – поражаются печень, желчный пузырь, поджелудочная железа).

Эхинококкоз – заражение происходит при общении с животными, при сборе ягод и трав, употреблении сырой воды. В печени, реже в легких и других органах образуются кистозные образования, содержащие личинки паразитов.

Трихинеллез – заражение человека происходит при употреблении плохо прожаренного мяса. Проявляется лихорадкой, отеками, мышечными болями.

Общие клинические симптомы для всех паразитов.

При паразитировании гельминтов у человека происходит отравление организма продуктами их жизнедеятельности. Повышается утомляемость, ухудшается или усиливается аппетит, появляются головные боли, у детей наблюдается замедление умственного и физического развития. Большинство детей переносят заболевания в скрытой форме и не проходят необходимого противоглистного лечения. В результате подавляется иммунитет, что ведет к учащению острых респираторных и инфекционных заболеваний, удлинению и утяжелению их течения.  При гельминтозах могут быть тяжелые аллергические проявления, поражаются органы пищеварения и дыхания.

Профилактика гельминтозов.

  • Важно соблюдать элементарные правила гигиены: не целоваться с животными, мыть руки после общения с ними и после прогулки;
  • Употреблять в пищу только тщательно мытые овощи и фрукты, в том числе лесные и садовые ягоды, кипяченую воду, хорошо прожаривать/просаливать мясо, сало и рыбу;
  • Обязательно проводить противоглистное лечение своих домашних любимцев 2 раза в год (весной и осенью);
  • Лекарственная профилактика гельминтозов (2 раза в год - весной и осенью) рекомендуется и детям, в семьях которых есть домашние животные.
Результаты анализов он-лайн
Created by GraphitPowered by TreeGraph