МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ 

Опыт более 20 лет ! 

(831)412-96-22

Скидки
Получение результатов анализов
Если у Вас возникли трудности с авторизацией, свяжитесь с нами!
Заявка на возврат НДФЛ
Генетические исследования - предрасположенность к заболеваниям:
Диагностика инфекционных заболеваний:
Диагностика паразитарных заболеваний:
Биохимические исследования:
Диагностика гормонов и онкомаркеров:
Читайте нас на страницах:
вконтакте
Система Orphus

Прайс листInternet-магазинвопрос врачупочетный клиент

Кандидоз (молочница)

Что такое молочница (кандидоз)?

Кандидоз (молочница) — одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибками рода Кандида Candida albicans. Для человека патогенны: Candida albicans, Candida tropicalis, C.krusei, C.glabrata. Наиболее патогенным является Candida albicans. Грибы кандида относятся к усло-патогенным микроорганизмам.

Грибок селится на коже и слизистых оболочках всех органов, их имеющих: в полости рта (молочница), в кишечнике, во влагалище, в мочевыводящих путях.

Вагинальный кандидоз (молочница) – заболевание слизистой влагалища, обусловленное грибковой инфекцией и нередко распространяющееся на слизистую наружных половых органов. За последние годы его частота возросла в 2 раза и составляет, по данным разных авторов, от 26 до 40-45% среди инфекционной патологии нижнего отдела половой системы. Вагинальный кандидоз имеет большое значение в акушерской практике, т.к. часто сочетается с другими нарушениями микроценоза влагалищ.

Сдайте анализ на молочницу (кандидоз) в нашем центре!
За консультацией можно обратиться по телефону: (831) 412-96-23
 
 

Угрозы молочницы (кандидоза):

Молочница ассоциируется с угрозой прерывания беременности, самопроизвольными выкидышами, преждевременными родами, хориоамнионитом, несвоевременным излитием околоплодных вод, рождением детей с малой массой тела, хронической гипоксией и/или признаками внутриутробной инфекции, возникновением раневой инфекции родовых путей, эндометритом в послеродовом периоде. Беременные и родильницы с вагинальным кандидозом могут быть источником как внутриутробного, так и постнатального инфицирования новорожденных. При беременности вагинальный кандидоз встречается в 2-3 раза чаще, чем у небеременных женщин. В настоящее время принято различать 3 клинические формы генитального кандидоза (молочницы): кандидоносительство, острый урогенитальный кандидоз, хронический (рецидивирующий) урогенитальный кандидоз.

Кандидоз (молочница) иногда появляется у здорового человека, но может быть и осложнением тяжёлых заболеваний, вызывающих иммунодефицит. К развитию кандидоза иногда приводят изменения микробной флоры, населяющей слизистые оболочки ( дисбактериоз). Кандидоз может поражать кожу, слизистые оболочки и внутренние органы (висцеральный, или глубокий кандидоз).Микроорганизмы рода Кандида входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве, и/или попаданием более патогенных штаммов гриба. Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета. Хотя возбудители кандидоза могут передаваться половым путём, в большинстве случаев кандидоз не связан с половыми контактами. Кандидоз не относится к венерическим болезням и рассматривается вместе с ними из-за сходной клинической картины. У большинства людей «заражение грибами» Candida фактически происходит в первый год жизни.

Симтомы молочницы (кандидоза):

При кандидозе влагалища наблюдаются обильные белого цвета выделения с хлопьями, похожими на творог (врачи так и говорят: «творожистые выделения»). Иногда встречаются однородные, напоминающие гной выделения из влагалища. Отмечаются зуд, жжение, раздражение наружных половых органов, неприятный запах, усиление зуда во время сна или после водных процедур и полового акта. Для кандидоза влагалища, так же как и для других форм, характерно нарушение баланса нормальной микрофлоры, которая обитает на слизистой оболочке. При лечении кандидоза влагалища надо учитывать, что лечить надо, как правило, и полового партнера, так как возможно повторное инфицирование грибком.У женщин при этом заболевании обычно поражается влагалище и наружные половые органы, у мужчин — головка полового члена и крайняя плоть.

Симптомы кандидоза (молочницы) у женщин

  • Жжение и зуд в области наружных половых органов.
  • Белые творожистые выделения из влагалища.
  • Боль при половом акте.
  • Боль при мочеиспускании.

Симптомы кандидоза (молочницы) у мужчин

  • Жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти.
  • Покраснение головки полового члена и крайней плоти.
  • Белый налет на головке полового члена.
  • Боль при половом акте.
  • Боль при мочеиспускании.
  • Выделения белого цвета при мочеиспускании, похожие на сперму

Причины возникновения молочницы

Кандидозный вульвовагинит обычно не связан с половыми контактами. Тем не менее возможно заражение при вагинальных и оральных половых контактах. До настоящего времени нет единой точки зрения о путях передачи вагинального кандидоза.

Факторы, способствующие развитию кандидоза

Вопреки традиционным представлениям, тесное нижнее белье не увеличивает риск кандидоза у женщин.

  • прием антибиотиков широкого спектра действия;
  • ослабление общего иммунитета (из-за резкой смены климата, сильного эмоционального стресса);
  • беременность (особенно последние 3 месяца беременности);
  • сахарный диабет;
  • ВИЧ-инфекция.

Диагностика молочницы:

Выявление грибов рода Candida методом ДНК-диагностики (ПЦР) и ПЦР Real Time. Метод ПЦР Real Time очень важен, так как при кандидозе важно не просто наличие, а количество грибов рода Candida. В небольшом количестве эти грибы присутствуют во рту, влагалище и толстой кишке большинства здоровых людей.

Что делать?

Очень важно различать заболевания, потому что лечение абсолютно разное. От точности определения возбудителя заболевания зависит быстрота выздоровления вас и ваших близких.

Пройдите данные исследования, которые могут выяснить наличие у вас данной инфекции:

Незащищенный контакт

Хламимидия трахоматис, гонококки, герпес

Стоимость: 2 040 руб

Результаты анализов он-лайн
Created by GraphitPowered by TreeGraph