МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ 

Опыт более 20 лет ! 

(831)412-96-22

Скидки
Получение результатов анализов
Если у Вас возникли трудности с авторизацией, свяжитесь с нами!
Заявка на возврат НДФЛ
Генетические исследования - предрасположенность к заболеваниям:
Диагностика инфекционных заболеваний:
Диагностика паразитарных заболеваний:
Биохимические исследования:
Диагностика гормонов и онкомаркеров:
Читайте нас на страницах:
вконтакте
Система Orphus

Прайс листInternet-магазинвопрос врачупочетный клиент
Полезная информация

Стрептококкоз

Стрептококкоз

 

 

Стрептококкоз – инфекционная болезнь, в основном поражающая молодняк домашних и сельскохозяйственных животных.

          Вызывается возбудителями рода Streptococcus, включающего в себя более 20 видов. Патогенные гемолитические стрептококки вызывают инфекционные процессы, сопровождающиеся образованием гноя. По современной классификации насчитывают 17 групп стрептококков, но в патологии животных (и человека) наиболее патогенны стрептококки серологических групп А, В, С, Д, Е.  Патогенные виды, обнаруживаемые у животных и человека, часто бывают идентичными. Имеет место передача возбудителя от одного животного к другому, а также от животного к человеку.

          Стрептококки разнородны по серологическим, болезнетворным и другим свойствам, поэтому обуславливают разнообразие форм проявления инфекции у разных животных. Так, у поросят они вызывают артрозоартриты, менингиты, цервикальные лимфадениты; у новорожденных телят, поросят, ягнят – стрептококковую септицемию с поражением в области пупочного канатика, диплококковую септицемию, проявляющуюся в виде пневмонии, энтерита, полиартрита и сепсиса; у ягнят – полиартрит, у жеребят – стрептококковую пиемию, характеризующуюся поражением пуповины и суставов.

          У мелких домашних животных (собаки, кошки) стрептококковая инфекция характеризуется поражением респираторной, мочеполовой систем, ринитами, полиартритами, стоматитами, абсцессами. Восприимчивы чаще молодые животные. Путь заражения алиментарный и через пуповину. Возможно заражение щенков и котят при сосании молока от матерей, больных маститом.

         Основные пути передачи – воздушно-капельный, контактный, алиментарный.

          Животные плохо едят, отстают в росте, у них резко, в 5-20 раз, увеличиваются подчелюстные, заглоточные, околоушные лимфатические узлы, которые позже абсцедируются и вскрываются наружу или внутрь. При генерализации процесса, а также при заражении через пуповину развивается перитонит, сепсис и молодняк гибнет через 3-7 суток.

У взрослых животных стрептококковая инфекция характеризуется маститами, эндометритами, отитами, дерматитами, у мужских особей гнойными баланопоститами.

 

Рекомендуемый материал для исследования на стрептококкоз методом ПЦР –

- смывы со слизистых оболочек;

-соскоб с кожи на границе здоровой и пораженной области.

Результаты анализов он-лайн
Created by GraphitPowered by TreeGraph