МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ 

Опыт более 20 лет ! 

(831)412-96-22

Скидки
Получение результатов анализов
Если у Вас возникли трудности с авторизацией, свяжитесь с нами!
Заявка на возврат НДФЛ
Генетические исследования - предрасположенность к заболеваниям:
Диагностика инфекционных заболеваний:
Диагностика паразитарных заболеваний:
Биохимические исследования:
Диагностика гормонов и онкомаркеров:
Читайте нас на страницах:
вконтакте
Система Orphus

Прайс листInternet-магазинвопрос врачупочетный клиент
Полезная информация

Микоплазмоз

Микоплазмозы животных

 

Микоплазмозы – инфекционные болезни, вызываемые прокариотическими микроорганизмами. В природе микоплазмы встречаются повсеместно в качестве комменсалов, сапрофитов и паразитов животных и растений. Часть из них являются условно-патогенными для человека.

Общими свойствами микоплазм являются: небольшие размеры (150-225нм), способность размножаться на бесклеточной среде, выраженный полиморфизм, потребность в стиролах, гибель под воздействием дистиллированной воды, устойчивость к действию сульфаниламидов, пенициллину, стрептомицину и чувствительность к антибиотикам тетрациклиновой группы.

К микоплазмам, выделяющимся у мелких животных, относятся M.Felis и M.Gatae – у кошек,  M.cynos – у собак. Присутствие в верхних дыхательных путях и конъюнктиве кошек M.Gatae естественно, хотя возможно она и может иметь в этих местах небольшой патогенный потенциал. При конъюнктивите и болезнях верхних дыхательных путей патогенная роль отводится M.Felis.

Для людей они не являются опасными. Вероятность заражения данными микроорганизмами людьми не была подтверждена исследованиями.

 

Симптомы болезни:

 

Локализация микоплазм специфична. Микоплазмы вызывают респираторные болезни собак – пневмонию и заболевания верхних дыхательных путей, а также мочеполовой системы – баланопостит, уретрит, простатит, цистит, нефрит, вагинит, эндометрит; опорно-двигательного аппарата. Микоплазмы могут быть связаны с бесплодием, самопроизвольными абортами, рождением ослабленных или мертвых щенков, смертностью новорожденных, а также поражением ЖКТ. У кошек микоплазмы вызывают конъюнктивит, пневмонию, хронический фибринозно-гнойный полиартрит, заболевания мочевых путей, самопроизвольные аборты, а также хронические абсцессы кожи.

При микоплазмозах часто наблюдается вторичная бактериальная инфекция.

Микоплазмы нередко входят в состав постоянной флоры слизистых оболочек верхних дыхательных путей, ЖКТ и половых путей и могут представлять собой оппортунистические организмы, вызывая системную инфекцию при иммунодефиците и онкологических заболеваниях.

При визуальном обследовании животного обнаруживают конъюнктивит (гиперемия конъюнктивы и третьего века, блефароспазм, серозное или гнойное отделяемое), умеренный ринит (чихание), возможно полиартрит (диффузный отек конечностей, опухание суставов, нежелание двигаться).

Рекомендуемый материал для исследования на микоплазмоз методом ПЦР – кровь, смывы со слизистых оболочек глаз, носовой полости, половых путей.

Результаты анализов он-лайн
Created by GraphitPowered by TreeGraph