МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ 

Опыт более 20 лет ! 

(831)412-96-22

Скидки
Получение результатов анализов
Если у Вас возникли трудности с авторизацией, свяжитесь с нами!
Заявка на возврат НДФЛ
Генетические исследования - предрасположенность к заболеваниям:
Диагностика инфекционных заболеваний:
Диагностика паразитарных заболеваний:
Биохимические исследования:
Диагностика гормонов и онкомаркеров:
Читайте нас на страницах:
вконтакте
Система Orphus

Прайс листInternet-магазинвопрос врачупочетный клиент
Полезная информация

ИФА

ИФА                                                                                                

       

ИФА - иммуноферментный анализ. Иммунологическими методами выявляются антитела в сыворотке крови больного или в других жидких биологических средах. Обнаружение в сыворотке крови антител указывает на то, что больной имел контакт с этим антигеном или родственной им субстанцией.

Принцип ИФА заключается в сочетании двух реакций, последовательно протекающих в твердой фазе. Первая – высокоспецифическое взаимодействие антител с антигеном; вторая – высокочувствительная реакция фермента с субстратом, за счет которого удается выявить иммунные комплексы. ИФА незаменим при серологической диагностике сифилиса и других заболеваний ИППП. Большую помощь этот метод оказывает в этиологической диагностике паразитарных инвазий ввиду сложности выявления возбудителя.

В основе иммуноферментного анализа (ИФА) лежит иммунная реакция антигена с антителом. ИФА применяется в диагностике урогенитальных инфекций для выявления наличия в сыворотке крови специфических иммуноглобулинов – белков, вырабатываемых клетками иммунной системы, направленных на борьбу с внедрившимся в организм инфекционным агентом. Связываясь с микробной клеткой или продуктами ее жизнедеятельности, иммуноглобулины нейтрализуют их и способствуют их элиминации. Т.о., иммуноглобулины представляют собой суть гуморального иммунитета, обусловленного субстанциями, содержащимися в жидкостях тела, в отличие от клеточного иммунитета, связанного с присутствием специальных клеток иммунной системы.

 В первую очередь начинают вырабатываться Ig M, пик которых приходиться на максимум проявлений клинических признаков острой инфекции. Поэтому Ig M принято считать маркером острой фазы заболевания. С отставанием на 1-2 недели начинает увеличиваться титр Ig G. В последующем содержание Ig M в сыворотке крови снижается, а Ig G – продолжает увеличиваться. Этот период соответствует стадии перехода инфекции из острой фазы в хроническую. Если в какой-то момент происходит обострение хронической инфекции, то наблюдается новый всплеск Ig M c последующим увеличением титра Ig G, соответствующем фазе ремиссии.  Если организм справляется с инфекцией (сам или с помощью медикаментов), то Ig G могут еще длительное время (а для некоторых инфекций и пожизненно) оставаться повышенными.

 Для ряда заболеваний наличие специфических иммуноглобулинов является надежным барьером против повторного инфицирования. К сожалению, это не относится к урогенитальным заболеваниям (хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз и др.), иммунитет против которых не развивается. Обычно спустя 2 месяца после эффективной терапии уровень Ig G опускается ниже критического значения, тем не менее следует с осторожностью использовать данные анализа Ig G в качестве излеченности, в силу индивидуальных особенностей иммунной системы, данные АТ еще длительное время (3 и более месяцев) могут присутствовать в крови.                                                   

Результаты анализов он-лайн
Created by GraphitPowered by TreeGraph