МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ 

Опыт более 20 лет ! 

(831)412-96-22

Скидки
Получение результатов анализов
Если у Вас возникли трудности с авторизацией, свяжитесь с нами!
Заявка на возврат НДФЛ
Генетические исследования - предрасположенность к заболеваниям:
Диагностика инфекционных заболеваний:
Диагностика паразитарных заболеваний:
Биохимические исследования:
Диагностика гормонов и онкомаркеров:
Читайте нас на страницах:
вконтакте
Система Orphus

Прайс листInternet-магазинвопрос врачупочетный клиент
Пакеты исследований

Ваша кошка отказывается от еды, угнетена, понос, рвота, кашель, слезотечение, слюнотечение

При лечении заболеваний, вызываемых вирусами, важна ранняя точная диагностика и своевременное лечение, поэтому при появлении первых симптомов необходимо исследовать вашего питомца на наличие вирусной инфекции.

Пройдите необходимые исследования в нашем центре!
За консультацией можно обратиться по телефону: (831) 412-96-23
 
 

Анализы: Панлейкопения кошек, инфекционный перетонит кошек, калицивироз, вирусны иммунодифицит кошек, вирусная лейкемия кошек.

Срок исполнения: 1 день

Наименование: Цена (руб.)
Панлейкопения кошек 500
Инфекционный перетонит кошек ИФА 1500
Калицивироз ПЦР 550
Вирусный иммунодифицит кошек ПЦР 700
Вирусная лейкемия кошек ПЦР 700


Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой , определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Ознакомиться с полным перечнем исследований для животных и актуальными ценами можно тут смотреть анализы и цены

Итого: 3950 руб

Панлейкопения кошек

Высококонтагиозная болезнь домашних кошек, вызываемая парвовирусом и проявляющаяся лихорадкой, рвотой, сильной диареей, обезвоживанием организма. Болезнь регистрируют во многих странах. Наиболее восприимчивы котята. Больные и переболевшие выделяют вирус во внешнюю среджу с фикалиями, мочой, слюной. Восприимчивые животные заражаются при прямом контакте и через загрязненные вирусом предметы. Болезнь начинается с угнетения, повышения температуры, рвотой. Через несколько дней развивается панос. Наступает обезвоживание организма, кошки быстро худеют, волосяной покров взъерошен, кожа сухая, глаза запавшие.

Калицивироз

Остро протекающее вирусное заболевание кошек, характеризующееся воспалением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, развитием конъюнктивита, воспалением и изъязвлением слизистой ротовой полости и языка. Калицивирусная инфекция широко распространена среди кошек во многих странах мира. Заболевание поражает все возрастные группы, но чаще болеют котята. Заражение происходит при контакте животных аэрогенным путем. Котята заражаются от матери с первыми порциями молока. Болезнь начинается  угнетением общего состояния, выделением из носа, глаз, появлением кашля, чиханием. Одновременно с выделениями на слизистой языка и неба появляются язвы. Возникаепт слюнотечение. В некоторых случаях развивается пневмония. Заболевание длится 1-4 недели и может закончиться гибелью животного с симптомами пневмонии и тяжелой одышки.  Вирусный иммунодефицит кошек – вирусное заболевание, характерезуещееся истощением, облысением, дермотитом, хроническим ренитом, конъюнктивитом, воспалением десен, а так же нефропатиями, гепатопатиями, заболеваниями нервоной системы.  Основной механизм передачи инфекции – через укусы, поэтому коты инфицированы в 2 раза чаще, чем кошки. Для иммунодифицита кошек характерен длительный инкубациоонный период, поэтому синдром иммунодифицита обнаруживается по большей части у кошек в возрасти 5 лет или старше, но заболевание может развиться в любом возрасте. Чаще всего проявляется хроническими неспецифическими инфекциями: верхних дыхательных путей, энтеритами, раневыми абсцессами, поражениями наружного слухового прохода, мочеполовых органов, кожи, ротовой полости. Болезнь может продолжаться в течение нескольких месяцев и приводит к истгощению. Иммунодицефицит кошек очень часто протекает, ассоциировано с лейкемией и токсоплазмозом.

Вирусный иммунодефициит кошек

Вирусный иммунодефицит кошек (инфекционный иммунодефицит кошек) — это преимущественно латентная инфекция, характеризующаяся поражением иммунной системы. Она вызывается лентивирусом (вирус FIV). Он относится к ретровирусам из семейства лентивирусов и похож на вирус СПИДа у людей (ВИЧ), но оба они видоспецифичны. ВИЧ не вызывает заболевания кошек, так же как люди не заражаются FIV. Вирус выделяется со слюной, посредством которой он и передается от одного животного к другому при укусах. Чаще инфицированными вирусом иммунодефицита бывают бродячие кошки.Инкубационный период длится 4-6 недель, после чего развивается картина острого заболевания. Болезнь характеризуется высокой температурой тела (40° С и более), увеличением лимфоузлов при пальпации и лейкопенией. Часто возникает диарея, воспаление кожи и анемия. За острой стадией наступает латентный период, длящийся от нескольких месяцев до 3 лет, после которого постепенно и медленно (в течение месяцев или лет) нарастают явления синдрома хронического иммунодефицита.  Кошки с этой инфекцией при их обследовании ветеринарным врачом имеют букет хронических недугов. Среди таких недугов наиболее часто регистрируют: поражение слизистой оболочки полости рта и десен, хроническую диарею, потерю аппетита и исхудание (до истощения), непостоянную лихорадку, рецидивирующее воспаление верхних дыхательных путей, с насморком и слезотечением, воспаление слухового канала, а также воспаление мочевых путей. Все эти перечисленные признаки напоминают таковые при других иммуно-дефицитных состояниях, таких как лейкемия кошек, голодание и рак с обширными метастазами.

Вирусная лейкемия кошек

Вирусное инфекционное заболевание кошек, характерезующееся истощением, анемией, поражением органов выделения и опухолями молочной железы. Возбудитель – РНК-содержащий вирус, относящийся к роду ретровирусов. Родственнен вирусам возбудителей лейкоза птиц, крупного рогатого скота, мышей, но является строго специфичным для кошек. Вирус лейкемии широко распространен среди кошек во всем мире. Заражение кошек происходит при прямом контакте с больными животными или вирусоносителями, при пользовании общей посудой, укусах. Зафиксированы случаи внутриутробного заражения и во время вскармливания котят. У многих кошек заболевание протекает как субклиническая инфекция в виде вирусоносительства, но вирус выделяется во внешнюю среду с мочой и слюной. При клиническом осмотре отмечают истощение животного, анемичность слизистых оболочек. Часло развиваются опухоли молочной железы, атрофия лимфоузлов. Возможно развитие почечной недостаточности. У некоторых кошек обнаруживают пневмонии, риниты, энтериты.

Результаты анализов он-лайн
Created by GraphitPowered by TreeGraph