МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ 

Опыт более 20 лет ! 

(831)412-96-22

Скидки
Получение результатов анализов
Если у Вас возникли трудности с авторизацией, свяжитесь с нами!
Заявка на возврат НДФЛ
Генетические исследования - предрасположенность к заболеваниям:
Диагностика инфекционных заболеваний:
Диагностика паразитарных заболеваний:
Биохимические исследования:
Диагностика гормонов и онкомаркеров:
Читайте нас на страницах:
вконтакте
Система Orphus

Прайс листInternet-магазинвопрос врачупочетный клиент
Полезная информация

Генетическая паспортизация населения

Каждый человек уникален! Это закон генетики. Но наша индивидуальность – это не только внешние отличительные признаки и интеллектуальные способности. К сожалению, это и предрасположенность к тем или иным заболеваниям, зависящая от той уникальной комбинации генетических признаков, которые Вы, получив однажды от своих родителей, пронесете через всю свою жизнь и какую-то часть передадите своим детям.


Генетическая паспортизация – это процедура, направленная на получение информации об этих признаках. Такая информация имеет огромную профилактическую значимость, поскольку дает возможность:

  •  для здорового человека предсказать наиболее «слабые» места своего организма и своевременно предпринять соответствующие профилактические меры;
  •  для больного установить причину заболевания и подобрать правильную схему терапии;
  •  при планировании семьи правильно оценить потенциальные генетические риски для Ваших детей.

Таким образом, генетическая паспортизация – это одно из активно развивающихся направлений современной профилактической медицины.
Причины таких всем известных заболеваний, как инфаркт миокарда, атеросклероз, ожирение, артериальная гипертония, сахарный диабет, онкологические заболевания принято делить на внутренние и внешние. К внутренним относится генетическая предрасположенность, обусловленная мутациями в конкретных генах человека. К внешним причинам относятся: особенности питания, вредные привычки, условия проживания, перенесенные заболевания, характер трудовой деятельности. Но наличие генетической мутации вовсе не означает обязательное развитие болезни. Важную роль играют внешние факторы. И только при неблагоприятном соотношении внутренних и внешних факторов можно говорить об увеличении риска.


Генетический паспорт – это совокупность ценной информации о генетическом статусе Вашего организма, располагая которой Вы сможете правильно планировать свою жизнь в соответствии с Вашими индивидуальными особенностями и жить в союзе со своими генами.

Генетический паспорт неизменен, его надо «получить» только один раз, поскольку в него входит информация об унаследованных, а не приобретенных в ходе жизни признаках.

Знаете ли Вы, что инфаркт миокарда, инсульт, тромбоз глубоких вен, тромбэмболия легочной артерии, невынашивание беременности и патология развития плода могут иметь одну и ту же причину? Причина эта таится в патологии системы свертывания крови и заключается в повышенной способности к образованию тромбов в сосудах самого разного калибра. Это состояние называется тромбофилией. Очень часто тромбофилия носит наследственный характер. Клинические проявления этих состояний обусловлены действием разных вариантов генов, или генетическим полиморфизмом, который чаще всего возникает при наличии провоцирующих факторов: беременность, хирургические вмешательства, прием гормональных контрацептивов и др.


Исследование свертывающей системы крови необходимо каждому человеку, но наиболее остро оно необходимо в следующих ситуациях:

  1. Привычные потери беременности (2 и более выкидыша ранних сроков, замершие беременности до 12 недель гестации)
  2.  Осложненное течение беременности: гестоз, внутриутробная задержка роста плода, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, внутриутробная гибель плода во 2 и 3 триместре беременности неясного генеза.
  3.  Врожденные пороки развития плода в анамнезе, рождение ребенка с хромосомной патологией (с.Дауна).
  4. Неудачные попытки ЭКО, бесплодие неясного генеза.
  5. Синдром поликистозных яичников (СПКЯ), антифосфолипидный синдром (АФС).
  6. Планирование гормональной контрацепции, или заместительной гормональной терапии.
  7. Планирование полостных операций.
  8. Гипертоническая болезнь, вегето-сосудистая дистония.
  9. Варикозное расширение вен.

Если у Вас или Ваших близких уже возникла одна из перечисленных проблем - Вам необходимо пройти генетическое тестирование на предрасположенность к тромбофилиям.
Медицинский центр «Наследственность» предлагает тестирование по специально разработанным профилям (спектр полиморфизмов, встречающихся при различных патологических состояниях). Результаты лабораторного тестирования оцениваются врачом-генетиком. Составляется генетическое заключение с изложением риска возникновения тромбофилических состояний, рекомендациями по их профилактике, подходам к специфическим методам терапии.
 

Результаты анализов он-лайн
Created by GraphitPowered by TreeGraph