МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ 

Опыт более 20 лет ! 

(831)412-96-22

Скидки
Получение результатов анализов
Если у Вас возникли трудности с авторизацией, свяжитесь с нами!
Заявка на возврат НДФЛ
Генетические исследования - предрасположенность к заболеваниям:
Диагностика инфекционных заболеваний:
Диагностика паразитарных заболеваний:
Биохимические исследования:
Диагностика гормонов и онкомаркеров:
Читайте нас на страницах:
вконтакте
Система Orphus

Прайс листInternet-магазинвопрос врачупочетный клиент
Пакеты исследований

биохимический анализ крови

Биохимический анализ крови (биохимия крови) – довольно распространенное исследование крови, позволяющее оценить работу практически всех органов и систем организма.  Также биохимический анализ крови позволяет оценить обмен веществ  и баланс микроэлементов в организме.  

Пройдите необходимые исследования в нашем центре!
За консультацией можно обратиться по телефону: (831) 412-96-23
 
 

Основные показатели биохимического анализа крови

Аланинаминотрансфераза (АЛТ, АлАТ, ALT) – фермент, содержащийся в клетках печени и почек. Исследование этого фермента применяется для оценки работы печени. При повреждениях печени (вирусных гепатитах, токсических повреждениях) наблюдается повышение уровня АЛТ.

Аспартатаминотрансфераза (АСТ, АсАТ, AST) фермент, содержащийся в основном в клетках сердца и печени, в меньшей степени в клетках мышц и почках. Совместно с АЛТ используется для диагностики печени. Повышение уровня АСТ говорит о наличии повреждений печени.

Белок общий. В ходе исследования измеряется совокупность белков в сыворотке (глобулинов и альбуминов). Снижение уровня общего белка свидетельствует о нарушении функции почек. Повышение уровня общего белка может говорить о : наличии инфекции, некоторых аутоиммунных заболеваний, потери жидкости.

Билирубин общий  один из пигментов крови и других биологических жидкостей. Является продуктом распада гемма гемоглобина. Общий билирубин включает в себя прямой (связанный) и непрямой (свободный) билирубин .  Исследование проводится для диагностики заболеваний печени, оценки проходимости желчных путей, диагностики гепатита.

Билирубин прямой – растворимая в воде разновидность билирубина. Анализ назначают для выяснения причины повышения уровня общего билирубина ( свазано ли повышение общего билирубина с непроходимостью желчных протоков или с заболеваниями печени.

Глюкоза в крови (сахар в крови)углевод, главный источник энергии для клеток и тканей организма. Изучение уровня сахара в крови необходимо для диагностики сахарного диабета,  нарушений в эндокринной системе, заболеваний поджелудочной железы.

Г-ГТП, ГТП (гамма-глютамилтрансфераза)фермент, принимающий участие в строительстве белковых молекул. Содержится в основном в клетках печени  и поджелудочной железы. Уровень ГТП повышается при заболеваниях печени, чрезмерном употреблении алкоголя, при заболеваниях желчевыводящих путей.

Креатинин  - один из конечных продуктов белкового обмена. Выделяется из организма почками с мочой. Является одним из основных показателей функционирования почек.

Мочевина в кровиконечный продукт распада белков в организме. Анализ используется для диагностики работы почек, диагностики заболеваний почек, для мониторинга состояния пациентов с почечной недостаточностью.

Калий, натрий,  хлор основные электролиты организма, т.е. эти вещества способны проводить электрический заряд. Благодаря той способности осуществляется перемещение питательные вещества к клеткам, и выводятся продукты обмена.

Холестерин общий – органическое жироподобное вещество. Обнаруживается во всех тканях и жидкостях человеческого организма, как в свободном состоянии, так и в виде сложных эфиров. Является важным компонентом клеточных мембран. Служит для нормального функционирования клеток, участвует в образовании некоторых гормонов и желчных кислот.  С повышением уровня холестерина увеличивается риск развития атеросклеротических бляшек .

Щелочная фосфатаза – особые вещества ( энзимы), отщепляющие остаток фосфорной кислоты от ее органических эфирных соединений. Таким образом,  щелочная фосфатаза принимает участие в  минеральном (фосфорно-кальциевом) обмене.  Содержится практически во всех тканях человеческого организма. Особенно много ее обнаруживается в костной ткани, печени, предстательной, молочной железах, слизистой оболочке кишечника.  Определение уровня щелочной фосфатазы необходимо для диагностики заболеваний печени, желчевыводящих путей и костей.

Подготовка к биохимическому анализу крови

Подготовка пациента к биохимическому анализу крови взрослого алгоритм.

Кровь сдается строго натощак (не есть и не пить в течение 12 часов). Накануне исследования исключить употребление жирной пищи, алкоголя и физические нагрузки. За 30 минут до сдачи крови исключить курение.

 

Стоимость биохимического анализа крови

Биохимический анализ крови цена узнайте тут  Смотреть прайс лист  

Перечень биохимических анализов

Альбумин
Амилаза
Антистрептолизин-О (АСЛ-О)
Аполипопротеин
АСТ (аспартатамино-трансфераза)
Белковые фракции методом электрофареза
Бета-2-микроглобулин
Билирубин
Г-ГТП (гамма-глютамил-трансфераза)
Гаптоглобин
Гомоцистеин
Гликозилированный (гликированный) гемоглобин
Глюкоза
Железо
Индекс атерогенности
Калий
Кальций
Креатинин
КФК (креатининфосфокиназа)
ЛДГ (лактатдегидрогеназа)
Липаза
ЛЖСС (железосвязывающая способность сыворотки)
Магний
Мочевая кислота
Мочевина
Натрий
Общий белок
Общий холестерин
Ревматоидный фактор
С - реактивный белок
Результаты анализов он-лайн
Created by GraphitPowered by TreeGraph