МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ 

Опыт более 20 лет ! 

(831)412-96-22

Скидки
Получение результатов анализов
Если у Вас возникли трудности с авторизацией, свяжитесь с нами!
Заявка на возврат НДФЛ
Генетические исследования - предрасположенность к заболеваниям:
Диагностика инфекционных заболеваний:
Диагностика паразитарных заболеваний:
Биохимические исследования:
Диагностика гормонов и онкомаркеров:
Читайте нас на страницах:
вконтакте
Система Orphus

Прайс листInternet-магазинвопрос врачупочетный клиент
Пакеты исследований

Микроскопия мочи

В осадке мочи могут быть обнаружены клетки крови (эритроциты, лейкоциты), эпителия мочеполового тракта, сперматозоиды, а также чужеродные клетки (бактериальные, грибковые, паразитарные, раковые), осадок солей (фосфатов, уратов, оксалатов). При микроскопическом исследовании осадка мочи могут выявляться так называемые цилиндры, т.е. слепки почечных канальцев.
Увеличение числа лейкоцитов в моче указывает на инфекционно-воспалительный процесс в почках и мочевыводящих путях. Избыток эритроцитов и появление гемоглобина в моче наблюдаются при воспалительных процессах в почках и мочевыводящих путях, при развитии опухоли в почках, при мочекаменной болезни.
Определение типов цилиндров и содержащихся в них включений позволяет отличить первичное поражение почек от заболеваний нижнего отдела мочеполового тракта. Цилиндры с включением эритроцитов характерны для острого диффузного гломерулонефрита. При поражении почечных канальцев (любой этиологии) с мочой выделяются эпителиальные и зернистые цилиндры. Цилиндры с включением лейкоцитов и бактерий выявляются при заболеваниях почек воспалительного характера. Появление восковидных цилиндров указывает на поражение нефрона при прогрессировании хронической почечной недостаточности. Жировые цилиндры обнаруживаются при всех формах нефрита и нефротическом синдроме. На патологию почек и мочевыводящих путей указывают также обнаруживаемые в моче клетки почечного и переходного эпителия.

Пройдите необходимые исследования в нашем центре!
За консультацией можно обратиться по телефону: (831) 423-94-43
 
 
Результаты анализов он-лайн
Created by GraphitPowered by TreeGraph