МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ 

Опыт более 20 лет ! 

(831)412-96-22

Скидки
Получение результатов анализов
Если у Вас возникли трудности с авторизацией, свяжитесь с нами!
Заявка на возврат НДФЛ
Генетические исследования - предрасположенность к заболеваниям:
Диагностика инфекционных заболеваний:
Диагностика паразитарных заболеваний:
Биохимические исследования:
Диагностика гормонов и онкомаркеров:
Читайте нас на страницах:
вконтакте
Система Orphus

Прайс листInternet-магазинвопрос врачупочетный клиент
Пакеты исследований

Вирусный иммунодефицит кошек

Что это?

Вирусный иммунодефицит кошек (инфекционный иммунодефицит кошек) — это преимущественно латентная инфекция, характеризующаяся поражением иммунной системы. Она вызывается лентивирусом (вирус FIV). Он относится к ретровирусам из семейства лентивирусов и похож на вирус СПИДа у людей (ВИЧ), но оба они видоспецифичны. ВИЧ не вызывает заболевания кошек, так же как люди не заражаются FIV. Вирус выделяется со слюной, посредством которой он и передается от одного животного к другому при укусах. Чаще инфицированными вирусом иммунодефицита бывают бродячие кошки.Инкубационный период длится 4-6 недель, после чего развивается картина острого заболевания.

Угрозы

Инкубационный период длится от 1 мес. до 6-ти недель, после чего развивается картина острого заболевания. Болезнь характеризуется высокой температурой тела (40° С и более), увеличением лимфоузлов при пальпации и лейкопенией. Часто возникает диарея, воспаление кожи и анемия. За острой стадией наступает латентный период, длящийся от нескольких месяцев до 3 лет, после которого постепенно и медленно (в течение месяцев или лет) нарастают явления синдрома хронического иммунодефицита. Необходимо учитывать, что клиническая картина острого состояние может быть различной и не всегда соответствует классической картине болезни. Кошки с хронической формой инфекции, как правило, имеют и другие заболевания, являющиеся следствием поражения организма вирусом иммунодефицита. Среди таких недугов наиболее часто регистрируют: поражение слизистой оболочки полости рта и десен, хроническую диарею, потерю аппетита и исхудание (до истощения), непостоянную лихорадку, рецидивирующее воспаление верхних дыхательных путей, с насморком и слезотечением, воспаление слухового канала, а также воспаление мочевых путей. Все эти перечисленные признаки напоминают таковые при других иммуно-дефицитных состояниях, таких как лейкемия кошек, злокачественные поражения с обширными метастазами. Специфических макроскопических и микроскопических изменений при вирусном иммунодефиците кошек, как правило, не обнаруживают. Однако в литературе описаны некоторые патологоанатомические изменения, установленные у кошек, павших в результате экспериментальной инфекции. При этом смерть животных происходила через 120-150 недель после заражения вирусом иммунодефицита. При вскрытии регистрировали: обезвоживание, истощение, атрофию скелетных мышц, трахеобронхит, отек легких и бронхопневмонию, интерстициальный гломерулонефрит, а также атрофию отдельных лимфатических узлов.

Симптомы

Болезнь характеризуется высокой температурой тела (40° С и более), увеличением лимфоузлов при пальпации и лейкопенией. Часто возникает диарея, воспаление кожи и анемия. За острой стадией наступает латентный период, длящийся от нескольких месяцев до 3 лет, после которого постепенно и медленно (в течение месяцев или лет) нарастают явления синдрома хронического иммунодефицита. Кошки с этой инфекцией при их обследовании ветеринарным врачом имеют букет хронических недугов. Среди таких недугов наиболее часто регистрируют: поражение слизистой оболочки полости рта и десен, хроническую диарею, потерю аппетита и исхудание (до истощения), непостоянную лихорадку, рецидивирующее воспаление верхних дыхательных путей, с насморком и слезотечением, воспаление слухового канала, а также воспаление мочевых путей. Все эти перечисленные признаки напоминают таковые при других иммуно-дефицитных состояниях, таких как лейкемия кошек, рак с обширными метастазами.

Причины возникновения

Резервуаром распространения вируса бродячие кошки и коты в возрасте 4-10 лет. Можно предполагать, что укусы, полученные в драках между котами и кошками, способствуют распространению вируса. Тесный или случайный контакт не имеет решающего значения в передаче заболевания. Указаний на то, что заболевание передается при спаривании животных, не имеется. Вирус выделяется со слюной, посредством которой он и передается от одного животного к другому при укусах. Чаще инфицированными вирусом иммунодефицита бывают бродячие кошки. Механизм развития болезни. Возбудитель иммунодефицита оказывает цитопатическое действие на Т-лимфоциты.

Список пакетов исследований

Обследование племенных кошек (котят и перед вязкой)

Микоплазмоз, хламидиоз, парвовирусные инфекции, коронавирусные инфекции, лейкемия кошек, вирус иммунодефицита кошек

Стоимость: 2 960 руб

Ваша кошка отказывается от еды, угнетена, понос, рвота, кашель, слезотечение, слюнотечение

Панлейкопения кошек, инфекционный перетонит кошек, калицивироз, вирусны иммунодифицит кошек, вирусная лейкемия кошек

Стоимость: 2 120 руб

Результаты анализов он-лайн
Created by GraphitPowered by TreeGraph