МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ 

Опыт более 20 лет ! 

(831)412-96-23

Скидки
Получение результатов анализов
Если у Вас возникли трудности с авторизацией, свяжитесь с нами!
Заявка на возврат НДФЛ
Генетические исследования - предрасположенность к заболеваниям:
Диагностика инфекционных заболеваний:
Диагностика паразитарных заболеваний:
Биохимические исследования:
Диагностика гормонов и онкомаркеров:
Читайте нас на страницах:
вконтакте
Система Orphus

Прайс листInternet-магазинвопрос врачупочетный клиент
О центре

Методы лабораторной диагностики

В настоящее время мы являемся лабораторией, применяющей в своей работе новейшие диагностические технологии. Для диагностики маркеров заболеваний человека и животных используется несколько методов:

  • Полимеразная цепная реакцию \ ПЦР\
  • ПЦР в режиме реального времени \ Real-Time PCR\
  • Высокоэффективная технология амплификации - NASBA Real-Time
  • Микробиологическое исследование с определением степени обсеменённости клинического материала и чувствительности к антибиотикам Ureaplasma.urealyticum и Mycoplasma.hominis
  • Иммуноферментный анализ \ ИФА\. 

Полимеразная цепная реакция в настоящее время является наиболее совершенным диагностическим методом, который позволяет найти в исследуемом клиническом материале небольшой участок генетической информации \ДНК и РНК \ инфекционного возбудителя и многократно размножить его. Метод позволяет обнаружить патогенные для человека бактерии и вирусы даже в тех случаях, когда другими способами \иммунологическим, бактериологическим, микроскопическим\ их выявление невозможно. ПЦР эффективна при диагностике трудно культивируемых, не культивируемых и персистирующих форм патогенных бактерий. С этим приходится сталкиваться при латентных и хронических инфекциях.

 

В отличие от иммунологических методов ПЦР позволяет избежать проблем, связанных с перекрёстно-реагирующими антигенами, тем самым обеспечивая абсолютную спецефичность. Это незаменимый метод диагностики при идентификации практически всех внутриклеточных и мембранных паразитов, таких как вирусы, риккетсии, хламидии, микоплазмы. ПЦР обладает высокой специфичностью – до 98-100% и высокой чувствительностью - позволяет выявлять даже единичные клетки бактерий или вирусов. Данный метод отличается универсальностью процедуры выявления различных возбудителей. Можно диагностировать несколько возбудителей из одной биопробы. Выявление ДНК инфекционного агента можно проводить в любом клиническом материале (кровь, сыворотка, моча, соскобы эпителия, лаважные массы, мокрота, слюна, слизь, желудочный сок, биопсийный.материал, смывы и др.). Еще одним из преимуществ данного метода является высокая скорость получения результата анализа – в течение одного рабочего дня..


ПЦР в режиме реального времени. С 2004г. в науке и лабораторной диагностике получило развитие выполнение ПЦР с использованием флуоресцентно-меченых зондов. Важнейшим преимуществом флуоресцентной детекции продуктов амплификации является отсутствие прямого контакта с реакционной смесью: пробирки не открываются, а регистрация флуоресцентного сигнала осуществляется специальными приборами, которые совмещают в себе термоциклер и оптическую систему детекции флуоресценции. Rt-ПЦР даёт возможность наблюдать сам процесс нарастания флуоресценции: контролировать реакцию, отслеживать, действительноли нарастание флуоресценции происходит в результата прохождения ПЦР и является спецефичным, а не представляет собой результат неспецефических процессов в пробирке. К тому же при проведении Rt-ПЦР время, затраченное на анализ, значительно сокращается, т. к. отчёт о результатах исследования выдаётся сразу по окончании реакции, отдельной процедуры проведения детекции не требуется. Rt-ПЦР в отличие от классической ПЦР, даёт возможность количественного определения ДНК\РНК инфекционных агентов в исследуемом материале. Количественное опрделение ДНК инфекционных агентов в ходе лечения позволяет получать информацию о правильности или безрезультативности проводимой терапии, помогает предсказывать периоды обострения заболевания и принимать адекватные меры для скорейшего излечения больного без нанесения ущерба его здоровью, связанного с неэффективной терапией.

Высокоэффективная технология амплификации - NASBA Rea- Time. Впервые в Российской клинической лабораторной практике предлагаются принципиально новые тест-системы на основе высокоэффективной технологии амплификации – NASBA Real-Time \Nucleic Acid Sequenced-Based Amplification\В основе технологии NASBA лежит реакция транскрипционной амплификации одноцепочечных молекул РНК. Поскольку мишенью для амплификации служат молекулы РНК,которые быстро разрушаются в результате клеточной гибели, то с помощью этой технологии «обнаруживаются» только живые микроорганизмы. Метод NASBA Real-Time, является, по сути, аналогом культуральной диагностики, только с несравнимо большей чувствительностью.

Метод NASBA Real-Time – лучший инстумент для контроля эффективности проведённого лечения \ повторное исследование можно назначать уже через 2 недели после окончания антибиотикотерапии \!

Микробиологическое исследование с использованием микротест-систем « Микоплазма Микротест» и «Уреаплазма Микротест» позволяет:.

1.Выявить и идентифицировать Ureaplasma urealyticum и Mycoplasma hominis в клиническом материале;
2.Определить степень обсемененности исследуемого материала.
3.Определить чувствительность штаммов Ureaplasma urealyticum и Mycoplasma hominis к антибактериальным препаратам.
Реакция проводится в планшетном варианте. Результат выдаётся на 4-ый день. 

 



Иммуноферментный анализ применяется в диагностике урогенитальных и других инфекций для выявления в сыворотке крови специфических иммуноглобулинов (Ig или антител) – белков, вырабатываемых клетками иммунной системы, направленных на борьбу с внедрившимся в организм инфекционным агентом..

ГОРМОНЫ

Определение уровня гормонов осуществляется методом ИФА. Уровень гормонов необходим для диагностики многих состояний и заболеваний.

ОНКОМАРКЕРЫ

В настоящее время созданы некоторые маркеры онкозаболеваний. На сегодняшний день только один онкомаркер, а именно ПСА (простатспецифический антиген) является специфичным и чувствительным. По значению ПСА доктор-уролог имеет возможность заподозрить гиперплазию предстательной железы или перерождение ткани.

Онкомаркер СА-125 менее специфичен, и поэтому применяется у пациенток с Диагнозом: рак шейки матки как контроль проведенного оперативного лечения или химиотерапии. Не применяется как диагностический тест.

Результаты анализов он-лайн
Created by GraphitPowered by TreeGraph